салат Баклажанный

Автор aser55, Янв. 01, 2023, 09:40

« назад - далее »

aser55

Ингредиенты для «Тёплый салат из баклажанов»:
Говядина — 300 г
Баклажан — 1 шт
Перец болгарский — 1 шт
Морковь — 1 шт
Соевый соус (ТМ "Киккоман") — 1 ст. л.
Масло подсолнечное (для жарки)
Чеснок — 2 зуб.
Сок лимонный — 1 ст. л.
Сахар — 1 ч. л.
Соль (по вкусу)
Масло оливковое — 3 ст. л.
Петрушка — 1 пуч.
Мясо нарезаем тонкой-тонкой соломкой и обжариваем на сильном огне с добавлением подсолнечного масла.К мясу добавляем баклажаны.
Морковь нарезать соломкой, либо натереть на тёрке для корейской моркови... И отправляем в сковородку жариться.
Баклажаны нарезаем соломкой. Солим и даём постоять...
Когда морковь немного обжарится, добавляем нарезанный перец. И всё вместе немного обжарим.
Смешаем масло, лимонный сок, соевый соус, чеснок, сахар и зелень. Немного посолить..
И польём наш салат заправкой. Очень вкусный как в тёплом, так и в холодном виде.