Приход нового года для нас особенный момент. Подводим итоги и строим планы, что будем готовить к праздничному столу. Мы надеемся, что новый год начнется хорошо и что нам повезет больше в течение следующих 12 месяцев. Конечно, когда дело касается праздника, всегда закрадываются суеверия. Помимо счастливых блюд, которые любит символ года и мы ими будем угощать родных и друзей, мы также интересуемся теми, которые не стоит ставить на новогодний стол, так как считается, что они принесут несчастье в приходящем году. Итак, что это за блюда? Читайте и мотайте на ус.
Если вы не хотите, чтобы удача улетела в новогоднюю ночь, то замените мясо птицы на праздничном столе чем-то другим. Согласно некоторым суевериям, куры, гуси, индюки и т. д. обычно эти птицы ходят по грязи и находят там себе пищу. Поэтому суеверные люди считают что человек обеднеет и будет также искать себе еду, если мы подадим птицу к праздничному столу.
Приготовление блюд с крыльями в новогоднюю ночь тоже считается плохой приметой, так как многие считают, что ваше счастье улетит от вас на весь приходящий год.
Хотя они считаются деликатесом, в канун Нового года мы не должны делать ставку на эти изысканные продукты, гласит суеверие. Ракообразные двигаются боком и назад (особенно если им угрожают хищники), и это считается плохой приметой. По мнению австрийцев, например, употребление в канун Нового года чего-то, что движется назад, означает, что в наступающем году у нас будет больше неудач. Это относится и к креветкам. Поэтому подавайте морепродукты, которые двигаются только вперед.
По мнению японцев, лапша как блюдо на Новый год — это пища для удачи, силы, здоровья и долголетия. Подача спагетти также считается удачным блюдом. Чего мы не должны допускать как ошибку при их приготовлении, так это ломать их. Японцы считают, что сломанные макароны или лапша символизируют укорочение жизненного пути. Поэтому в канун Нового года избегайте употребления коротких макарон, лапши и поломаной лапши или спагетти (и других ломаных длинных макарон).
Есть разные рецепты хлеба, одни на дрожжах, другие на квасе. После выпечки, если мы приготовили хлеб точно по рецепту, в нем могут быть равномерно распределены отверстия меньшего или большего размера, что делает его еще более великолепным. Но покупали ли вы когда-нибудь буханку готового хлеба или в вашем домашнем хлебе при разрезании появляется большая глубокая дырка, как «тоннель», как будто хлеб «бракованный»? Обычно это происходит, когда есть ошибка с закваской, замесом. Если в праздничный вечер/день у нас на столе есть такой хлеб, это к несчастью и убыткам. Однако можно быстро исправить ситуацию при подаче, разрезав хлеб, чтобы рассечь пополам эту большую дыру.
Поделиться:
Когда первоначальные эмоции от свежих новостей о скором появлении малыша успокоятся, родители начинают активно искать…
Важность сна для новорожденных Для новорожденных младенцев сон играет ключевую роль в их физическом и…
Если вы ожидаете прибавление в семье, вероятно, вы задаетесь вопросом, что лучше выбрать — детскую…
Когда День Ангела Людмилы по церковному календарю в православии? Людмила, что переводится как "милая людям",…
В данной статье представлена подробная таблица роста и веса детей по возрасту, которая поможет родителям…
Меню, рацион и распорядок питания ребенка в возрасте 8 месяцев на грудном и искусственном вскармливании.…