Борьба с предродовой депрессией: моя история

Автор РодимаяСила, Июль 06, 2024, 07:17

РодимаяСила

Привет, дорогие форумчанки! Хочу поделиться своей историей и поговорить о такой важной, но недооцененной теме, как предродовая депрессия. Когда я узнала, что стану мамой, радость смешалась у меня с беспокойством и страхом. Неожиданно для себя я оказалась в плену негативных эмоций, тревоги и бессонницы. Уже на первом семестре беременности я почувствовала, что что-то не так.

Сложности работы, непонимание близких и нехватка поддержки только усугубляли мою ситуацию. Я начала избегать людей, чувствовать себя уставшей и раздраженной постоянно. Паника и тревожные мысли о родах не давали мне покоя. Признаюсь, я даже не знала, что предродовая депрессия существует, пока не почитала об этом в интернете.

Началось лечение и психологическая помощь. Я не хотела, чтобы моя депрессия отразилась на малыше, и стала бороться за своё здоровье. С каждым днем становилось легче, и я убедилась: депрессия — это не приговор. Нужно просто открыться, поддержать себя и найти веру в себя.

Дорогие мамочки, не стесняйтесь поделиться своими историями. Давайте поможем друг другу пережить трудные моменты и перейти через них с улыбкой на лице. Вместе мы сильнее!