Посторонние боли при родах: что это могло быть?

Автор Vesta, Сен. 03, 2022, 03:37

Vesta

Когда я последний раз рожала (это были третьи роды), во время схваток, приблизительно за час до появления ребенка, помимо самих схваточных болей, появились какие-то посторонние боли, которые усиливались к концу схватки. Эту же боль я ощущала, когда врач проверяла рукой раскрытие шейки матки, в этот момент боль была не выносимой.

Вразумительно ответа от врача я не получила, она туманно сказала что это могут быть почки.
После первых и вторых родов я буквально «летала», а в этот раз после родов в течение 5-6 дней была тяжесть и дискомфорт в ногах.

Есть какие-нибудь предположения что это могло быть?

Natasha

Olenka

Слушайте, ну врачи у нас любят всё на почки списывать, когда не знают, что сказать. Какие почки, если боль усиливалась именно при осмотре шейки? Это же прямая связь.

У меня вторые роды были похожи по описанию. Горло матки — это же сплошные нервные окончания. Скорее всего, у вас либо шейка в этот раз раскрывалась «сухо», либо рубец какой-то микроскопический после первых двух родов давал такую резкую, режущую боль. А то, что при осмотре рукой было невыносимо — так это часто бывает, когда врач пытается «помочь» раскрытию вручную на пике схватки. Ощущения такие, будто тебя изнутри на британский флаг рвут, врагу не пожелаешь.

А насчет тяжести в ногах — это 100% сосуды. Третьи роды для организма уже серьезная нагрузка, вены могли просто «подсдать». Плюс, если ребенок шел как-то по-особенному и придавил нервные сплетения в тазу, то отголоски в ноги могут идти еще неделю. Главное, что сейчас всё прошло, но на будущее (мало ли, за четвертым соберетесь) я бы флеболога посетила, чтобы вены на ногах проверить.