Categories: Пасха

Как правильно хранить куличи, чтобы они долго не черствели

Пасхальный кулич особенный и пекут его вперед, готовясь к празднику. Интересно знать, какими способами и как долго можно хранить куличи, испеченные еще в Чистый четверг.

На Страстной неделе перед Пасхой есть два дня, когда можно печь кулич – это Чистый четверг и Великая суббота, чтобы потом в Светлое Воскресенье утром понести его для освящения в церковь.

Обычно многие покупают куличи заранее в субботу вечером, но в последние годы все чаще хозяйки их пекут сами. Для сохранения в течение нескольких дней пасхального кулича свежим и мягким нужно знать, сколько можно и где хранить такую ​​праздничную особую выпечку.

Как правильно хранить куличи

Есть несколько способов хранения свежих домашних куличей, в зависимости от того, какой глазурью они украшены и из какого теста сделаны:

  • пищевая пленка;
  • замораживание;
  • эмалированная кастрюля;
  • охлаждение;
  • пропитка;
  • глазирование.

Каждый из этих способов поможет сохранить кулич к Пасхе мягким, в зависимости от того, из какого теста вы ее делали.

Украшают куличи, как правило, накануне вечером, прежде чем идут с ними в церковь. Чтобы сохранить кулич мягким на несколько дней, лучше всего завернуть каждый в пищевую пленку после того, как они остынут и вынести в прохладное место. Это может быть балкон или кладовая, а также можно хранить куличи, чтобы они не черствели, в холодильнике.

Отличным вариантом, в чем хранить готовые свежие куличи, станет эмалированная кастрюля. Нужно сложить тщательно замотанные в пищевую пленку изделия в тару, затем накрыть крышкой и вынести в прохладное место. Приготовленные куличи будут сохранять свою свежесть до 3 суток.

Многие хозяйки отдельно делают куличи для детей, и отдельно – для взрослых. Для детей делают небольшой кулич, а для взрослых праздничная выпечка больше. Чтобы сохранить до Пасхи вкус и аромат кулича, ее можно заранее пропитать ромовой или коньячной пропиткой. Спирт остановит процессы засыхания и удержит влагу внутри теста, такая пропитка сделает выпечку более пикантной к празднику. Срок хранения приготовленных таким образом куличей составляет 3-5 суток при температуре +3-5°С.

Поделиться:

Natasha

Recent Posts

Весы: любовный гороскоп на лето 2024

Лето обещает быть особенно ярким и насыщенным для представителей знака Весов ♎️. В этот период…

1 день ago

На какой неделе беременности начинает биться сердце у плода

Когда первоначальные эмоции от свежих новостей о скором появлении малыша успокоятся, родители начинают активно искать…

2 дня ago

Новорожденный и сон: как создать комфортную обстановку для ночного отдыха

Важность сна для новорожденных Для новорожденных младенцев сон играет ключевую роль в их физическом и…

6 дней ago

Люлька-качалка для новорожденных: как выбрать подходящий тип

Если вы ожидаете прибавление в семье, вероятно, вы задаетесь вопросом, что лучше выбрать — детскую…

3 недели ago

Людмила: День Ангела и именины — 28 и 29 сентября

Когда День Ангела Людмилы по церковному календарю в православии? Людмила, что переводится как "милая людям",…

4 недели ago

Высокий рост ребенка: таблица роста и веса детей по возрасту

В данной статье представлена подробная таблица роста и веса детей по возрасту, которая поможет родителям…

4 недели ago