Как запланировать беременность чтобы родился мальчик

Автор Natasha, Авг. 11, 2022, 06:33

Natasha

Девочки, прошу помочь мне, вот какая ситуация - хотим сына очень очень, есть 2 дочки, правда ли, что при отрицательном резусе факторе рождаются только однополые дети? У мужа 1 отрицательная, у меня 2 отрицательная. Как то совсем не хочу в это верить. Существуют какие нибудь методы определения и запланирования пола? Прошу поделиться кто что знает, буду признательна за ответ.

Irina8

Про резус-фактор неправда. Читала, что сына запланировать проще,чем девочку. Вот способ, который советуют врачи. Основан он на том, что сперматозоид, несущий мужскую хромосому более подвижен, чем несущий женскую и имеет больше шансов раньше достичь яйцеклетки. Зато сперматозоид с женской хромосомой более жизнеспособен и может дольше выжить в маточной трубе, дожидаясь овуляции. Поэтому необходимо точно определить дату предстоящей овуляции,сейчас продаются в аптеках тесты на овуляцию, похожие на тесты на беременность. В день овуляции займитесь с супругом любовью. Этот метод эффективен в 80 процентах. Более эффективного метода пока нет.

Эдди

ЦитироватьСуществуют какие нибудь методы определения и запланирования пола? Прошу поделиться кто что знает, буду признательна за ответ.

Есть метод по диете
Есть метод по обновлению крови
Есть по определению луны
Есть молитвы

Как мама 2 сыновей, не могу сказать что что-то повлияло. Первого хотела мальчика, второго (наверное лукавить не стану девочку), но опять мальчик. Все хорошо и замечательно. Интересно одно обоих забеременела в декабре в четный год. Если вы верите в силу молитв могу написать, или "теорию по планированию определенного пола ребенка", на практике все же не всегда сбывается.

Irina8

Эдди, кстати я тоже забеременела в декабре четного года.

Эдди

ЦитироватьЭдди, кстати я тоже забеременела в декабре четного года.

Может это и не просто совпадения?! Хотя по китайскому календарю зачатия я должна была родить девочек.

Лиса Алиса

У нас по всем методикам должен был быть второй мальчик, но родилась опять девочка! Ни одна методика не даст 100% уверенности. Тут уж как повезет видимо.

zanuda

ЦитироватьЕсть метод по диете
Есть метод по обновлению крови
Есть по определению луны

Ну, господа!!! Какие же это методы. Метод - это то, что основывается на существующих фактах и объясняет их. А так, можно и игральную кость бросать.

ЦитироватьПоэтому необходимо точно определить дату предстоящей овуляции,сейчас продаются в аптеках тесты на овуляцию, похожие на тесты на беременность.

Где-то читала, что большинство таких тестов показывает овуляцию, когда уже достаточно поздно что-то делать. А еще, кто-то здесь на форуме писал, что лучше всего овуляцию смотреть по УЗИ, и что это достаточно доступно в России.

Ну а что касается того, что процент не сильно высокий, дело в том, что не всегда сперматозоиды, назовем это так, "равноценны". Т.е. бывает так, что у кого-то "мужские" или "женские" сперматозоиды не сильно или совсем не живучи. Ну знаете, в более старые времена - в семье 10 детей и все, скажем, девочки... А процент успеха считается по статистике, типа из 1000 опрошенных у 800 получилось. Что там лежит в оставшихся 20% мы не знаем, может, им вообще забеременеть не удалось...

Levran

Я очень хотела родить сына. Муж и дочка тоже просили именно мальчика. Почитала все методы и поняла, что больше всего здравого смысла содержится в методе по овуляции. Нашла книжку авторов Лэндрам Шетлз, Дэвид Рорвик по планированию пола, прочитала ее и сделала все как там было написано. Сейчас у меня восьмимесячный сынишка и я безумна счастлива, но я думаю, я была бы так же счастлива, если бы родилась вторая девочка.

Авторы описывают несколько способов как узнать, когда происходит овуляция. Я мерила БТ, делала тесты, следила за выделениями в течение 5 месяцев. К счастью у меня стандартный цикл 28 дней и овуляция на 14 день. На 6 цикл все было как всегда и температура и БТ, на 14 день был единственный в тот месяц ПА. Мы попали четко в овуляцию, и с единственного раза я забеременела.

Удачи вам.

А три девчонки, мне кажется это тоже здорово.

Terreza

Я забеременела точно в овуляцию, определенную по УЗИ.
В тот же вечер, когда прошло УЗИ.
И у меня девочка!
При этом я была на 200% уверена, что ношу девочку.

Муж жутко бесился, когда я планируя что-то говорила - "ОНА родится", "ЕЕ у окна спать класть нельзя" и т.д.

А я пыталась представить, что это может быть мальчик - и не могла (хотя у нас семьи с традициями и вроде хотелось первого мальчика, чтоб как положено все было - наследник и т.д.)

А вообще вероятность родить мальчика или девочку - 50% (по идее).

Но для многих это из области анекдота - какова вероятность встретить на улице динозавра? - 50% - почему?? - ну либо встретишь, либо нет.

Я не верю во все эти методики - каждому свое, кто будет, тот и будет. Дети - это счастье, любого пола.

Тыблочка

Моё мнение такое: все эти способы, методы-чушь несусветная. Даже мех. способом отсеивания невозможно добиться 100% результата!

Всё в руках божьих!

ЦитироватьЯ забеременела точно в овуляцию, определенную по УЗИ.
В тот же вечер, когда прошло УЗИ.
И у меня девочка!

А вы спец. проводили сию процедуру с желанием получить мальчика?

Леди Марфа

ЦитироватьА вообще вероятность родить мальчика или девочку - 50% (по идее).
Но для многих это из области анекдота - какова вероятность встретить на улице динозавра? - 50% - почему?? - ну либо встретишь, либо нет.

Именно так ответил мой гинеколог, когда я его спросила в первый раз, кто будет. Он ответил, что 50% что мальчик, он гарантирует. Кстати, у меня отрицательный резус, от него совсем пол ребенка не зависит.

Аурика

Мы планировали сестричку для Юлечки... По всем тестам и методикам должна быть девочка. Получился мальчик. :) Мы не жалеем не капли конечно, сынок получился просто чудо... Но я больше не верю всем методикам и тестам.

Феня

Я не эксперт, но даже если допустить, что есть разница между "живучестью" и "скоростью" мужских и женских сперматозоидов, исходя из законов статистики и стохастики, это во-первых трудно доказать экспериментальным путём, во-вторых даже если и разница будет, то минимальная. Все совпадения с какими-то календарями - имхо - чистая случайность, тк нельзя выяснить, было бы что по-другому, если бы ребёнок был зачат на день раньше.

Terreza

ЦитироватьА вы спец.проводили сию процедуру с желанием получить мальчика?

Нет конечно.
УЗИ было по мед. показаниям.

Просто так совпало и врач сама сказала - "вы ребеночка не хотите? сегодня самое желаемое время для этого"
Ребеночка мы хотели, поэтому...

А про то, что в овуляцию мальчики получаться должны, мы уж потом узнали.

zanuda

Цитироватьчто есть разница между "живучестью" и "скоростью" мужских и женских сперматозоидов, исходя из законов статистики и стохастики, это во-первых трудно доказать экспериментальным путём

Про скорость - не трудно и уже доказано. И совершенно непонятно, причем здесь статистика и стохастика.
Про живучесть - дело индивидуальное у каждого. Думаю, что цена исследования будет не сильно маленькой, думаю, за деньги вам сделают. Понятное дело, надо в научных организациях узнавать. А вообще, бессмысленно делать такие исследования в массовых количествах. Основной вопрос - если нельзя зачать, то почему. А почему у меня только мальчики или только девочки... дети ведь есть, ответ на "почему" - только для удовлетворения любопытства.

Цитироватьво-вторых даже если и разница будет, то минимальная.

Это тоже неверно. Если разница в пределах погрешности, ее разницей не считают.

nast777aks

Второго ребёнка планировали мальчика, планировали по обновлению крови и я была уверенна что родиться мальчик, но родилась девочка вот и верь этим методам! Сейчас хочу забеременеть но уже не знаю что и делать чтобы родился мальчик.

kaera

когда читала значение имен, наткнулась на фразу, что у Владов рождаются преимущественно девочки, у нас 2 девочки, а еще из тех двоих Владов, что я знаю, тоже по девочке. И вот что это?

zanuda

Цитироватьвот и верь этим методам

Ну, если методом называть все, что угодно, а не то, что как минимум описывает все уже существующие, то нечему удивляться.

Цитироватьу Владов рождаются преимущественно девочки, у нас 2 девочки, а еще из тех двоих Владов, что я знаю, тоже по девочке. И вот что это?

А это - недостаточная статистическая выборка.

Эдди

ЦитироватьА это - недостаточная статистическая выборка.

Согласна, я вот знаю Влада, у которого 3 девочки, у другого только один сын.

И все-таки тут трудно спрогнозировать кто родится девочка или мальчик - и помните в каждом правиле есть исключения. Наверное больше шансов выбрать пол у родителей делавших искусственное оплодотворение.

zanuda

ЦитироватьНаверное больше шансов выбрать пол у родителей делавших искусственное оплодотворение

Выбрать-то конечно, можно, но в развитых странах это запрещено законом.

alenka86

Жаль что 100% метода нет, мы так хотим второго мальчика но повлиять на пол не получится наверно.

Милена

Я только верю в овуляцию. Говорят, что если сделать "ЭТО" в день овуляции, то мальчик, а если за день до овуляции, а потом ни-ни, то девочка. Это объясняется активностью сперматозоидов.

ФуФыРоЧкА

Мы сделали нашу третью дочку именно в день овуляции, уже думали 100% мальчик, первые УЗИ подтверждали сына, а родилась Алена.

maneko_alina

ЦитироватьВыбрать-то конечно, можно. но в развитых странах это запрещено законом.

Но у нас-то можно. И ЭКО-туристов поэтому много к нам едет.
По поводу планирования пола малыша - я недавно с этим сталкивалась, есть 3 метода с высокой вероятностью выбора пола - метод преимплантационной генетической диагностики (ПГД), метод MicroSort (отбор сперматозоидов по размерам) и метод Шеттлса (основан на разнице в продолжительности жизни сперматозоидов).

Первые два делаются в процессе ЭКО.

Удачки.

Terreza

Я уже отвечала раньше в этой теме, но тогда у меня был только один ребенок))

Сейчас двое - девочка и мальчик.

Я бы сказала, что главное ВЕРИТЬ. Я точно знала зачем и почему я хочу второго именно мальчика. Я, честно скажу, молилась в храме и была настроена, что все получится.
3 месяца вообще не получалось забеременеть и я всегда говорила мужу - значит в этом месяце могли быть только девочки! он придет, когда будет его время.

И с первого дня беременности я была уверена, что ношу мальчика, что и подтвердилось уже на самом первом УЗИ - в 11 (!!) недель. Я даже спрашивать про пол не планировала, рано же. Но врач по узи сама сказала и не ошиблась.

alenka86

Я тоже верю что будет мальчик и говорю о втором дите (которое сейчас еще в моем животике) как о мальчике.
да, попробую помолиться, когда свободная минутка, пока они у меня еще есть, наверно надо как раз молитве о сыночьке их сейчас посвящать. это хороший совет, буду пробовать.

Наталья Сергеевна

ЦитироватьГоворят, что если сделать "ЭТО" в день овуляции, то мальчик, а если за день до овуляции, а потом ни-ни, то девочка. Это объясняется активностью сперматозоидов.

Ещё надо не забывать про то, что сперматозоиды-мальчики могут погибнуть ещё в папе, если папа ни чем не занимался для обновления своего семени, тогда и в день овуляции девочка может получиться.

Pozy

Да ладно вам, кого Бог дал тому и радуйтесь. Нечего тут планировать и не в силах мы своими силами что-то решать.

алёнушка

А я теперь могу сказать, что верить - это фигня! Уж как мы верили второй раз, что будет мальчик. Уж кажется больше верить невозможно! А в третий раз так уже и не верили ни чему... просто после узи было какое-то разочарование... но не долго. Главное - чтоб здоровенький был ребеночек. Хотя и жалко, что сына уже скорее всего я не рожу...

Алёна

Ален, ну как мой папа, один в один. О первенце мечтал, мечтал, агась, родилась я! Ну ладно, первую может и деффку. Ну второй уж 100% ПАЦАН. МАМА ПЛАКАЛА, КОГДА ОПЯТЬ ДЕФФКУ РОДИЛА, БОЯЛАСЬ И ОТЦУ СКАЗАТЬ, ДУРА. Он с моря только пришел, а она в роддоме и девка!

Мне муж сказал, что первая дочка будет, а во второй я уже не сомневалась. Родители мои уж внука очень хотели, но видимо не судьба (3 внучки: 2-е от меня и одна от сестренки). Видимо они ручки еще не сложили, ждут его - внучка драгоценного!!!

А мне так девчонки нравятся, слов нет, как я рада!

Если третий ребеночек у нас будет, то я согласна и на мальчика, вот честно, созрела видимо! Но и от девчушки не откажусь ни в жизнь!

Terry

Цитироватья просто сыночка хочу, это конечно не принципиально, но все-таки

Извините, но как будет чувствовать себя ваша возможная дочь в пузике, пока вы не узнаете о том, что она - дочь?

Ведь как важно принятие ребёнка с самого первого момента его зачатия.

Не лучше ли не париться над темой мальчиков-девочек, а просто молить Бога, что бы даровал здоровое дитя?

Вообще этой темы не понимаю и отношения многих людей к полу ребёнка тоже. Меня все просто замучили, когда я была беременной третьим!!! На ответ мой, что будет девочка, жалостливо покачивали головой, что бы я не переживала, мол, девочки тоже хорошо, и что четвёртый будет мальчик!

Прямо вроде как ущербные младенцы женского роду!!! Да и не слышала я, по крайней мере в своём окружении, что бы что-то очень хотел дочку, так, что бы до поиска всяких методов планирования доходило!

Tilliada

Я поддерживаю тех, кто высказывается против планирования пола. я никак не понимаю, как можно хотеть именно сыночка, а не просто ребёнка? почему именно сына, и для чего это нужно маме или папе? когда мама хочет дочь, она, возможно, всего лишь хочет посредством её достигнуть того, чего сама в жизни не добилась. а если мама принципиально хочет сына, то тут вообще полный фрейдизм, и потом такие вот мамочки своей гипер заботой часто калечат маленьких мужчин, из которых вырастают настоящие Эдипы. все эти мотивы не очень благородны, поэтому нужно хотеть ребёнка просто вне зависимости от пола.

Шери

Цитироватьвсе эти мотивы не очень благородны

Поэтому нужно хотеть просто ребенка вне зависимости от его пола, чтобы скрыть эти мотивы?
Я бы до вышеперечисленных мотивов и не додумалась, если честно.

Ван Пелт

Ничему не верю. Сколько раз сестра, тетя. подружки и сама считала, но очень редко получается правильно. Поэтому верю только в одно. Мне нужен здоровый ребенок. А кого нам Бог пошлет, того и надо принимать.

Эдди

ЦитироватьМне нужен здоровый ребенок

Вот это и самое главное - здоровый, а кто разница не большая.

Olenka

Наташ, ну про резус-фактор — это чистой воды миф и «бабкины сказки»! У меня у подруги оба отрицательные, так у них «полный комплект»: сначала пацан, потом девчонка. Генетика — штука хитрая, там хромосомы решают, а не группа крови.

По поводу планирования — я в эти календари овуляции и высчитывания по обновлению крови особо не верю, у многих не совпадает. Но есть такая теория (мне гинеколог старой закалки говорила), что «мальчиковые» сперматозоиды быстрые, но дохнут быстро, а «девичьи» — медленные, но живучие. Поэтому, если хотите сына, надо подгадывать ПА прямо в день овуляции или максимально близко к ней. Если за пару дней до — скорее всего, опять дочка будет.

А вообще, главное, чтобы малыш здоровый был. Хотя я вас понимаю, после двух принцесс хочется защитника. Попробуйте тесты на овуляцию поделать, чтобы поймать тот самый момент, вдруг сработает!