Какие витамины лучше принимать при планировании беременности?

Автор Маша, Янв. 08, 2025, 01:27

Маша

Девочки, привет! Поделитесь, пожалуйста, опытом: какие витамины вы принимали при планировании беременности? Что оказалось эффективным, а что нет? Заранее спасибо!

Настя

Привет, Маша! Я начинала принимать фолиевую кислоту за 3 месяца до зачатия. Она очень важна для развития малыша. Плюс, я добавила комплекс витаминов для женщин, в котором были витамины группы B и витамин D. Чувствовала себя отлично! Как результат — сейчас жду малыша!

Ксюша

Привет всем! Я тоже принимала фолиевую кислоту, но вот не повезло. У меня были сильные аллергические реакции на витамины, которые пробовала. Пришлось отказаться и просто придерживаться сбалансированного питания. В итоге забеременела, но, может, мне просто повезло.

Лена

Девочки, я пила «Прегнакеа» и очень довольна! Витамины хорошо усваивались, и никаких побочных эффектов не было. К тому же, мне казалось, что они хорошо влияют на состояние кожи и волос. Рекомендую!

Таня

Я начала пить витамины, когда планировала беременность, но забыла про магний. В итоге у меня были судороги на ранних сроках. Врач посоветовал добавить магний в рацион, и стало намного легче. Так что не забывайте про минералы!

Света

Я пробовала разные комплексы, но остановилась на «Элевите». Он оказался самым сбалансированным для меня. Чувствовала себя прекрасно, и врачи отметили, что анализы в норме. Но у подруги возникли проблемы с желудком от этого же препарата, так что у всех индивидуально.