Признаки угрозы прерывания беременности

Автор Лена, Фев. 19, 2025, 04:23

Лена

Девочки, привет! Пишу с огромным волнением и страхом. Нахожусь на 7 неделе беременности, первая беременность, поэтому переживаю буквально за всё. Вчера вечером у меня появились странные ощущения, и теперь я просто не знаю, что и думать. В интернете столько информации, что голова идёт кругом, и я уже не понимаю, что из этого реально опасно, а что просто беременные страхи.

В общем, мои "симптомы" таковы: немного тянет низ живота, как при месячных, но не постоянно, а приступами, с перерывами в несколько часов. Боль не сильная, скорее, ноющая, тупая. Иногда появляется легкое чувство давящей тяжести внизу живота. Сегодня было небольшое коричневое выделение, совсем немного, больше мажущее, чем кровянистое. Тошнота уменьшилась по сравнению с прошлыми днями, что тоже меня насторожило, ведь раньше меня тошнило постоянно. Грудь тоже как-то поутихла, не так болит, как было раньше. Базальная температура измеряю регулярно, но за последние два дня она чуть снизилась на 0.2 градуса.

Я понимаю, что самодиагностика – дело опасное, и конечно, я записалась к врачу на завтра. Но волнение не отпускает, и хотелось бы услышать ваши мнения и опыт. У кого-то были подобные симптомы? Насколько серьёзны эти признаки? Стоит ли вызывать скорую помощь сейчас же, или можно подождать до завтрашнего приема к гинекологу? Какие ещё признаки угрозы прерывания беременности вы знаете по своему опыту или от врачей? Какие рекомендации вы можете дать на сейчас для снижения риска? Влияет ли снижение базальной температуры на вероятность выкидыша? Может быть, есть какие-то народные средства, которые помогли вам в подобной ситуации (я понимаю, что это не лечение, а только дополнительная мера)?

Заранее большое спасибо за ваши ответы! Надеюсь на вашу поддержку и понимание!