Когда стоит обратиться к врачу, если что-то беспокоит?

Автор Лена, Фев. 19, 2025, 04:25

Лена

Девочки, привет! Сижу, переживаю, и решила спросить совета у вас, опытных. Планируем беременность уже полгода, и пока безрезультатно. Тесты на овуляцию делаю, график базальной температуры веду – вроде все как надо, но ничего. У меня есть некоторые, скажем так, "не совсем обычные" ощущения, и вот я не могу понять, это просто нервы на грани, или стоит уже бежать к врачу. Во-первых, у меня периодически тянет низ живота, но не сильно, скорее, как легкая ноющая боль, не всегда, а время от времени, особенно вечером. Это нормально при планировании? Или это может быть признаком чего-то серьезного? Во-вторых, последние пару месяцев я стала ужасно чувствительна к запахам, раньше такого не было. Даже запах кофе утром меня просто выворачивает наизнанку! И еще, может, это связано, а может и нет – у меня немного изменился цикл, стал на пару дней короче. Раньше был стабильный 28 дней, а сейчас 26. Это тоже повод для беспокойства? Или я просто слишком много думаю и накручиваю себя? Муж говорит, что я слишком мнительная и надо просто расслабиться, но мне как-то не очень спокойно на душе. Когда, по-вашему, стоит перестать ждать и всё-таки обратиться к врачу? При каких симптомах нужно срочно идти к гинекологу, а какие можно подождать и понаблюдать? Может быть, у кого-то были похожие ситуации? Поделитесь опытом, пожалуйста! Заранее спасибо за ответы и поддержку!