Как использовать лавровый лист против мошек и жуков

0
Как использовать лавровый лист против мошек и жуков

Ранее мы давали простые и действенные советы, как избавиться от пищевой моли. Но эти порхающие мотыльки – далеко не единственный враг человека, уничтожающий пищевые запасы на кухне.

Часто в крупе, муке, сухофруктах, печенье и других продуктах заводятся мелкие прожорливые жучки и мошки. Появление насекомых не всегда зависит от условий домашнего хранения продуктов. Вы можете купить товар, который уже заражен паразитами – личинками или взрослыми насекомыми.

Если вы обнаружили эту неприятность, нужно срочно принимать меры, иначе жучки и мошки быстро расплодятся по всей кухне и заразят ваши запасы. Но для этого необязательно использовать яды и химикаты. Вам поможет обыкновенный лавровый лист.

Как бороться с насекомыми на кухне: лайфхаки

1. Проведите осмотр запасов в кухонных ящиках и на полках и достаньте все пораженные продукты. Их придется выбросить вместе с упаковкой.

2. Оставшиеся продукты, которые не подверглись заражению, обработайте специальным образом: муку и крупы в течение часа прокалите в горячей духовке или проморозьте в холодильнике.

3. Тщательно вымойте пищевые емкости, тару и полки в шкафу, особенно в углах. Также протрите все раствором хозяйственного мыла или уксуса. Затем высушите.

Тщательно помойте полочки и емкости

4. Разместите в шкафах и на полочках веточки лаврового листа, запах которого отпугивает насекомых-вредителей. Он лист содержит вещество цинеол, который и выделяет сильный аромат.

Поместите лавровый лист в места хранения продуктов

5. Также для большей эффективности по одному лавровому листику поместите в каждую емкость с крупами и мукой.

Поместите в емкости лавровый лист

6. Не забывайте, что понадобится частая профилактика заражения продуктов. Храните все сыпучие продукты в герметично закрытых стеклянных или пластиковых емкостях. А также предварительно промораживайте и прокаливайте продукты. И поддерживайте постоянную чистоту на полках в шкафу.

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *