Закуски и салаты на Рождество 2024
Эти простые, но очень вкусные закуски станут идеальным дополнением к вашему Рождественскому столу. Их главная особенность – на приготовление не нужно тратить много времени.
Аппетитные блюда к новогоднему и рождественскому столу, которые точно понравятся вам и вашим гостям. Какие закуски можно приготовить на Рождество?
Салат из беконом
Ингредиенты:
- 200 г свежего листового салата;
- 150 г бекона;
- 1 банка зеленых оливок;
- 1 красный перец;
- 100 г твердого сыра;
- 1 красный лук;
- 3 помидора черри;
- 100 г грецких орехов;
- 3 ложки оливкового масла;
- 2 ложки красного винного уксуса;
- 1 чайная ложка меда;
- 1 чайная ложка горчицы;
- Соль и перец по вкусу.
Способ приготовления:
В большую миску порвите руками листовой салат. На сухой сковороде или гриле пожарьте бекон до хруста. Затем откиньте его на бумажное полотенце, чтобы убрать остатки масла. Добавьте в салат бекон, оливки, помидоры, нарезанный красный перец, тертый сыр, лук и грецкие орехи (если используете). В другой миске смешайте все ингредиенты для заправки: оливковое, винный уксус, мед, горчицу, соль и перец. Хорошо перемешайте. Полите салат полученной заправкой и хорошо перемешайте.
Салат с курицей
Ингредиенты:
- 300 г куриного филе;
- 2 болгарских перца;
- 1 огурец;
- 1 помидор;
- 1 маленький лук;
- 1 банка кукурузы;
- Пучок петрушки;
- 2 ложки оливкового масла;
- 1 ложка соевого соуса;
- 1 ложка меда или кленового сиропа;
- 1 ложка лимонного сока;
- 1 чайная ложка горчицы;
- Соль и перец по вкусу.
Способ приготовления:
В большой миске соедините вареное нарезанное куриное филе, красный и желтый болгарский перец, нарезанные ломтиками, огурец, помидор, лук, кукурузу и петрушку. В другой миске смешайте все ингредиенты для заправки: оливковое, соевый соус, мед или кленовый сироп, лимонный сок, горчицу, соль и перец. Хорошо размешайте заправку для салата, чтобы ингредиенты соединились. Залейте салат полученной заправкой и снова хорошо все перемешайте. Перед подачей можно украсить салат веточками свежей петрушки или лимоном.
Круассаны с сырной начинкой
Ингредиенты:
- 200 г плавленого сыра;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 ложки сливочного или оливкового масла;
- 1/2 чайной ложки сушеной паприки;
- Грецкие орехи – по вкусу;
- Соль и перец по вкусу;
- Круассаны для подачи.
Способ приготовления:
Предварительно приготовьте начинку для круассанов. Сыр натрите на мелкой терке, добавьте к нему специи, соль и перец. По желанию, добавьте немного грецких орехов. Перемешайте, чтобы все ингредиенты хорошо объединились.
На небольшой сковороде разогрейте сливочное или оливковое масло на среднем огне. Добавьте нарезанный чеснок и обжарьте в течение 1-2 минут или до того, как он станет ароматным. Добавьте на сковороду разрезанный пополам готовый круассан. Такой можно купить в любом магазине. Обжарьте его с обеих сторон до появления хрустящей корочки. Далее снимите сковороду с огня и уберите круассаны. Не дайте хлебному изделию остыть, сразу намажьте сверху сырной начинкой, приготовленной ранее. Плавленый сыр быстро растает – закуска готова к подаче.
Поделиться: