Апельсиновая корка полезнее самих фруктов

Одним из самых распространенных зимних фруктов является апельсин. Ароматный и вкусный, он приносит много пользы организму. Обратите внимание, что можно использовать не только мякоть, но и кожуру. Прочтите следующее и дважды подумайте, прежде чем выбрасывать апельсиновую корку:
Что содержит апельсиновая корка?
Апельсины богаты витаминами, а их кожура также содержит такие питательные вещества, как витамин С, клетчатку и полифенолы. Все это полезно для пищеварительной системы и сердца.
Полифенолы в кожуре также могут помочь вам контролировать уровень инсулина и некоторые другие заболевания, такие как ожирение и диабет.
На этом полезные ингредиенты не заканчиваются. Апельсиновая корка содержит много витамина В6, кальция, провитамина А и фолиевой кислоты.
Интересный факт об апельсиновой корке
1 ст. апельсиновые корки (6 г) обеспечивают организму 14% суточной нормы витамина С. Это количество в 3 раза больше, чем аналогичное количество из мясистой части плода. Кожура также содержит в 4 раза больше клетчатки, чем сама сердцевина.
Приготовление чая для похудения
Поскольку в коркее содержится клетчатка, она улучшает пищеварение и создает ощущение сытости. Витамин С помогает сжигать жир. Из апельсиновой кожуры можно приготовить травяной чай.
Правильный способ употребления апельсиновой корки
Поскольку вы редко употребляете апельсиновые корки, вашему организму потребуется некоторое время, чтобы привыкнуть к их употреблению. Кожуру можно есть сырой или разрезать на кусочки и добавлять в салат, сок, чай, воду.
Вы также можете использовать апельсиновую корку для сладких изделий, таких как торты, кексы, печенье, выпечка и т. д в виде цедры.
Внимание!
Перед употреблением апельсиновую кожуру следует тщательно вымыть. Она может содержать пестициды!
Поделиться: