Печеночный торт к Новогоднему столу 2025

0
Печеночный торт к Новогоднему столу

Невероятно красивый и вкусный печеночный торт станет настоящим украшением новогоднего стола. Приготовить блюдо можно за несколько часов до застолья, поскольку ему нужно время, чтобы настояться.

Вам понадобится:

  • 600 г куриной печени;
  • 1 луковица;
  • 250 мл молока;
  • 4 яйца;
  • 4 ст.лож. масла;
  • 175 г муки;
  • соль, перец по своему вкусу.

Для начинки:

  • 2 луковицы;
  • 2 морковки;
  • 2 зубчика чеснока;
  • черный перец по своему вкусу;
  • 1 пучок укропа;
  • 300 мл майонеза.

Для декора:

  • 2 яйца;
  • зелень укропа;
  • зернышки граната.

На сковороде 22 см получится примерно 11 печеночных коржей. Печень очистите от пленок и вымойте. Печень и луковицу перемолите блендером, чтобы получилась однородная масса. Посолите и поперчите. Влейте растительное масло, вбейте яйца. Размешайте ингредиенты венчиком.

Добавьте муку и снова продолжайте размешивать венчиком. Затем всю массу нужно взбить миксером до однородности еще раз. Понемногу вливайте молоко, продолжая взбивать. Готовое тесто должно быть консистенции как на блины.

На сковороду добавьте немного масла перед первым печеночным блином. Размажьте кисточкой по всей поверхности. Разогрейте сковороду и влейте половник теста. Покрутите сковороду, чтобы масса распространилась по всему диаметру. Выпекайте 2 минуты, затем переверните на другую сторону и жарьте еще столько же. Таким образом поджарьте остальные блинчики.

Лук нарежьте кубиками, а морковь натрите на терке. Влейте в сковороду 2 ст.лож. растительного масла и поджарьте сначала лук до золотистого цвета, затем добавьте морковь. Посолите и поперчите. Перемешайте и пусть жарится до готовности. Если понадобится, добавьте еще немного масла.

Майонез смешайте с измельченным чесноком и мелко порезанным укропом. Добавьте немного черного молотого перца и тщательно перемешайте. По желанию можете всыпать любую другую любимую специю.

На плоской тарелке выложите первый блинчик. Смажьте его майонезной массой, а сверху тонким слоем разложите жареный лук с морковью. Прижмите вторым блинчиком и снова повторите слои намазки. Продолжайте собирать блинный торт дальше.

Верхний блинчик смажьте майонезом с укропом. Бока тоже смажьте майонезом. Сверху с помощью кондитерских колец разных диаметров создайте украшение. Края печеночного торта присыпьте зеленью укропа.

Яйца сварите вкрутую. Белок нарежьте мелко, а желток раздавите вилкой. По центру насыпьте желток. Между двумя кольцами насыпьте слой белки и аккуратно снимите кольца. Зелень укропа украсьте зернами граната.

Поставьте готовый печеночный торт в холодильник на 2 часа, чтобы пропитался. После этого можете доставать и нарезать красоту на порционные кусочки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *