Что приготовить на ужин для мужчины

Когда хозяйка не знает, что быстро и вкусно приготовить к вечеру или у нее мало времени, тогда стоит рассмотреть несколько рецептов, которые позволят потратить минимум времени и сделать несколько вкусных и легких блюд для своего мужа и удивить его своими кулинарными умениями.
Кускус с овощами
Вторые блюда на скорую руку можно сделать полезными. Для этого можно попробовать рецепты из овощей для быстрой ужина.
Ингредиенты на 2 порции:
- замороженная мексиканская смесь – 1 пак.;
- томатный соус – 2 ст.л.;
- лук – 1-2;
- кускус 100 г;
- Масло для жарки;
- Соль и специи по вкусу.
Как быстро и вкусно приготовить ужин.
- Луковицу почистить, порезать мелко и слегка обжарить на сковороде.
- Добавить замороженную мексиканскую смесь, тушить ее вместе с луком около 7 мин.
- В сковороду добавить томатный соус, посолить, поперчить, хорошо перемешать, оставить на 5 мин тушится дальше.
- Всыпать кус-кус и долить воды около 100 мл.
- Тушить 2-3 минуты.
- Выключите конфорку, оставьте готовый кус-кус настояться, не снимая крышки на 5 мин.
- Разложить готовый кус-кус по тарелкам.
Этот ужин на сковороде из простых продуктов, поможет вам с вопросом что приготовить без мяса, рыбы и покажет что даже вегетарианская кухня может быть сытной и вкусной.
Салат «Цезарь» с креветками
Еще один вариант для приготовления чего-то быстрого и вкусного – это салат с добавлением морепродуктов. Салаты это обычно легкая еда, которая идеальна для ужина, ведь она не нагружает желудок, а значит не помешает здоровому и крепкому сну.
Состав:
- Средние по размерам креветки – 0.5 кг;
- Салат – 1 пучок;
- Лимон – 2 дольки;
- Хлеб белый – 1-2 кусочка;
- Майонез – 220 гр.;
- Чеснок – 2-3 зубчика;
- Яйца перепелиные – 5 шт.;
- Помидоры черри – 4 штуки;
- Сыр-пармезан – 100 гр. ;
- Оливковое или растительное масло и горчица для заправки; Соль, специи – по вкусу
Как приготовить вкусный ужин:
- Варим яйца – 7-10 мин.
- Креветки почистить, промыть и поджарить на сковороде до готовности.
- Креветки выложить на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.
- Чеснок продавливаем через пресс, добавляем немного сока лимона и поливаем морепродукты.
- Режим салата или рвём руками на куски, выкладываем на тарелку.
- Хлеб нужно порезать на кубики, подсушить в микроволновке или в духовке.
- На салат выкладываем креветки, сухарики, разрезанные на две части помидоры и перепелиные яйца. Солим, перчим и сверху натираем пармезан.
- В отдельной емкости перемешиваем майонез, горчицу, растительное масло. Поливаем этой смесью салат.
Этот салат позволит воплотить интересные идеи блюд из помидоров на вечер, с добавлением морепродуктов и других полезных продуктов.
Лазанья с мясом
Еще один вариант блюда, которое готовится быстро и просто – это лазанья, родом с итальянской кухни. Она еще ни одного мужчину не оставляла равнодушным и голодным. Следует подготовить следующие продукты:
- Листья лазаньи – 400-500 гр.;
- Говяжий фарш – 800 гр.;
- Лук – 1 шт.;
- Чеснок – 3 зубчика;
- Болгарский перец – 1 шт.;
- Морковка – 3 шт.;
- Помидоры – 500 гр.;
- Молоко – 1 л.;
- Оливковое масло,
- Сливочное масло – 120 грамм.
Приготовление лазаньи с мясом:
- Подготовим начинку: с помидоров снять кожуру и прокрутите через блендер. Луковицу и чеснок измельчить. поджарить на оливковом масле. Морковку натереть на мелкой терке и добавить в сковороду. Жарим около 10 мин. добавляем фарш, перемешиваем с другими ингредиентами и жарим около 20 минут на медленном огне. Добавляем нарезанный болгарский перец и перетертые помидоры. Тушить 5 мин. и снять с огня.
- Подготовим соус бешамель: в кастрюле растопить сливочное масло, добавить муку, активно мешать, пока смесь не будет густой и не достигнет однородной массы без комочков. Добавляем молоко, перемешиваем и варим, пока смесь не будет напоминать густую сметану. Снять с огня.
- Собираем лазанью: если нужно, тогда слегка отваривают листья. После этого на дно формы для запекания положить пергамент и выложить 1 лист. На него сверху положить начинку и распределить по всей поверхности, полить соусом. Далее повторять в такой же последовательности со всеми листами лазаньи. Можно дополнительно посыпать тертым пармезаном самый верхний лист.
- Поставить лазанью в духовой шкаф, предварительно разогретый до температуры 180°. Выпекать 40 мин. Блюдо на вечер в духовке готово, можно нарезать на порции.
Таким образом можно приготовить ужин на скорую руку и угодить своему мужу.
Шашлык из рыбы в духовке
Еще один вариант, что можно приготовить на вечер быстро – сделать рыбу в духовке на шпажках.
Ингредиенты для вкусного блюда:
- Семга – 400 грамм;
- Креветки – 12 шт.;
- Твердый сыр – 70 грамм;
- Слоеное тесто – маленькая упаковка;
- Яйцо для смазки;
- Кунжут для посыпки.
Приготовление вкусного блюда:
- Замочите шпажки в воде. Таким образом, они не подгорят.
- Семгу нарезать на кусочки, слегка сбрызнуть соком лимона.
- Креветки почистить и помыть.
- Сыр порезать на кубики.
- Семгу, сыр и креветки нанизывают на шпажки, чередуя их между собой.
- Тесто разморозить, раскатать и нарезать полоски шириной около 5 см. Обмотать шпажки с продуктами.
- Поверхность полосок смазать яйцом и посыпать кунжутными семенами.
- Поставить в духовку на 25 мин. Выпекать при температуре 180°.
Если стоит вопрос, что приготовить к ужину быстро и вкусно, то шашлычки из рыбы – это хорошая идея.
Отбивные из свинины с ананасами
90% мужчин предпочитает есть мясо. Поэтому следует рассмотреть рецепты, которые подскажут, что приготовить на ужин из мяса, но добавить в него нежные женские нотки.
Нужно подготовить следующие продукты:
- Свинина 800 грамм;
- Консервированные ананасы – 8 шт.;
- Луковица – 1 шт.;
- Твердый сыр – 200 гр.;
- Соль, перец – по вкусу;
- Майонез нежирный – 6 ст.л.
Инструкция по приготовлению:
- Нарезать свинину. Лучше брать шею, потому что она не так жирная. Нужно срезать плёнку, нарезать мясо на порционные куски и хорошо отбить молоточком. Чтобы не повредить волокна при отбивании, можно куски покрыть пищевой пленкой.
- Противень смазать маслом и уложить на него подготовленные отбивные. Сверху поперчить и посолить мясо.
- Нарезать кольцами лук и положить на отбивные, смазать майонезом.
- Отжать чуть-чуть ананасы, чтобы убрать лишнюю жидкость и положить их на мясо с луком.
- Поставить противень в духовку на 45 минут. Запекать при температуре 200°.
- Достать отбивные и на них выложить натертый на терке сыр, поставить допекаться еще на 10 минут.
Суп из плавленого сыра и копченого окорочка
Если встал вопрос, что приготовить на первое, тогда стоит приготовить этот суп. Он полностью удовлетворит любого гурмана и в нем есть мясо, что очень нравится мужчинам.
Состав:
- Картофель – 3 шт.
- Плавленый сырок – 2 шт.
- Копченый куриный окорочок – 1 шт.
- Морковка – 1 шт.
- Растительное масло.
- Луковица.
- Соль по вкусу.
Чтобы сделать ароматный суп, не требуется много времени. Надо поставить кастрюльку с водой на огонь. Картофель почистить, помыть и порезать кубиками, положить в кипящую воду и варить 20 минут. На сковороде обжарите измельченный лук и морковь около 5-10 мин. Нарезать куриный окорочок на кубики. Сырки лучше предварительно заморозить, чтобы их было легко натереть на терке.
К картофелю добавить в кастрюлю поджаренный лук и морковь. Поварить 2-3 минуты. Всыпать перетертые сырки. В это время нужно хорошо перемешивать, чтобы сырки растворились. Добавить мясо и проварить все ингредиенты около 5 мин. Выключить газ и подавать суп на стол. Этот суп относится к простым рецептам блюд на ужин. Его можно приготовить мужчине к вечерней трапезе за короткое время.
Поделиться: