Рецепты популярных напитков на Новый год 2025

0
Рецепты популярных напитков на Новый год

Рецепты популярных новогодних напитков, которые придутся вам по вкусу и наполнят ваш дом прекрасными ароматами. Приглашайте гостей и наслаждайтесь праздником вместе!

Среди популярнейших атрибутов праздничного стола, конечно же, есть разнообразные напитки. Рассмотрим несколько прекрасных рецептов, которые подарят неповторимую атмосферу праздника.

Апельсиновый Пунш

Апельсиновый Пунш

  • Хорошо промойте апельсин, высушите и снимите цедру.
  • Разрежьте апельсин пополам и выжмите сок в глубокую тарелку. Процедите его через марлю в другую тарелку и перелейте сок в кастрюлю. Разогрейте на огне.
  • Смешайте сок с водой, добавляя сахар и апельсиновую цедру. Доведите до кипения, помешивая.
  • Приправте корицей и гвоздикой, дайте покипеть и влейте ром.
  • После готовности оставьте пунш настояться. Затем разлейте по чашкам и украсьте ломтиком апельсина или лимона.

Глинтвейн

Глинтвейн

  • В кастрюле на среднем огне соедините вино, апельсин, гвоздику, корицу и сахар.
  • Нагревайте, не допуская закипания, до тех пор пока сахар не растворится.
  • Добавьте лимон (по желанию) и воду. Прогревайте, не доводя до кипения, еще 10-15 минут.
  • Снимите с огня, дайте напитку настояться под крышкой.
  • Процедите и подавайте в красивых бокалах.

Зимний Сидр

Зимний Сидр

  • Разделите апельсин и яблоко на 4 части и переведите в кастрюлю.
  • Добавьте 1,5 л яблочного сидра и пряности: палочки корицы, кардамон и гвоздику. Доведите до температуры 70-80 градусов.
  • Добавьте мед, перемешайте, прикройте крышкой, оставив в течение 10 минут настаиваться.
  • Разлейте в бокалы и пейте сидр за новогодним столом!

Коктейль «Ананасовый Поцелуй»

Коктейль "Ананасовый Поцелуй"

  • Ананасовый сок – 240 мл.
  • Апельсиновый сок – 120 мл.
  • Кокосовое молоко – 140 мл.
  • Лед – 4 кусочка.
  • Взбейте все ингредиенты в блендере и наслаждайтесь отличным вкусом!

Пусть новогодняя атмосфера вместе с волшебными ароматами этих напитков заполнит ваш дом теплом и радостью!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *