Вареники на Рождество

0
Вареники на Рождество

Аппетитные и невероятно простые в приготовлении вареники станут главным хитом вашего праздничного стола. Скорее записывайте этот сверхлегкий рецепт в свою кулинарную книгу!

Вкусные вареники – блюдо, которое всегда уместно на любом праздничном столе. Изящный аромат и изысканная начинка делают этот вкус любимым для многих. Лучше всего подавать вареники со сметаной, ведь именно так их ели наши предки. А вот главный секрет приготовления вареников, которые никогда не развариваются – правильное тесто и выдержанное время варки. Делимся секретным рецептом!

Ингредиенты

Для теста:

  • 2 стакана пшеничной муки;
  • 1 яйцо;
  • Пол стакана воды;
  • Половина чайной ложки соли;

Для начинки:

  • 3-4 средних картофелины;
  • 1 лук;
  • 2-3 столовых ложки сливочного масла;
  • Соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

В глубокой миске смешайте муку и соль. Разбейте яйцо и добавьте их в муку. Постепенно подливайте воду и замешивайте тесто до однородной консистенции. Если тесто слишком сухое, добавьте немного воды.

Приготовьте тесто для вареников

Накройте тесто салфеткой и оставьте его на 15-20 минут, чтобы оно отдохнуло. Очистите картофель и нарежьте на кубики. Свежий лук очистите и мелко нашинкуйте. Сварите картофель до мягкости в подсоленной воде. Процедите воду, добавьте сливочное масло, соль и перец, затем смешайте до состояния пюре.

Раскатайте тесто на толщину около 2-3 мм. Вырежьте кружочки с помощью стакана или формы для вареников. На каждый кружочек кладите немного начинки (картофель и лук). Защипните края теста в центре и образуйте полумесяц, хорошо призажимая края. Переложите вареники на деревянную доску.

Сформируйте вареники из теста

Сделайте из теста вареники

Доведите воду в кастрюле до кипения. Положите вареники в кипяток, убавьте огонь и варите примерно 7-10 минут или до тех пор, пока они не всплывут. Достаньте вареники из воды. Подаем готовое блюдо горячим, со сметаной, любимым соусом или сливочным маслом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *