Вареники на Рождество

0
Вареники на Рождество

Аппетитные и невероятно простые в приготовлении вареники станут главным хитом вашего праздничного стола. Скорее записывайте этот сверхлегкий рецепт в свою кулинарную книгу!

Вкусные вареники – блюдо, которое всегда уместно на любом праздничном столе. Изящный аромат и изысканная начинка делают этот вкус любимым для многих. Лучше всего подавать вареники со сметаной, ведь именно так их ели наши предки. А вот главный секрет приготовления вареников, которые никогда не развариваются – правильное тесто и выдержанное время варки. Делимся секретным рецептом!

Ингредиенты

Для теста:

  • 2 стакана пшеничной муки;
  • 1 яйцо;
  • Пол стакана воды;
  • Половина чайной ложки соли;

Для начинки:

  • 3-4 средних картофелины;
  • 1 лук;
  • 2-3 столовых ложки сливочного масла;
  • Соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

В глубокой миске смешайте муку и соль. Разбейте яйцо и добавьте их в муку. Постепенно подливайте воду и замешивайте тесто до однородной консистенции. Если тесто слишком сухое, добавьте немного воды.

Приготовьте тесто для вареников

Накройте тесто салфеткой и оставьте его на 15-20 минут, чтобы оно отдохнуло. Очистите картофель и нарежьте на кубики. Свежий лук очистите и мелко нашинкуйте. Сварите картофель до мягкости в подсоленной воде. Процедите воду, добавьте сливочное масло, соль и перец, затем смешайте до состояния пюре.

Раскатайте тесто на толщину около 2-3 мм. Вырежьте кружочки с помощью стакана или формы для вареников. На каждый кружочек кладите немного начинки (картофель и лук). Защипните края теста в центре и образуйте полумесяц, хорошо призажимая края. Переложите вареники на деревянную доску.

Сформируйте вареники из теста

Сделайте из теста вареники

Доведите воду в кастрюле до кипения. Положите вареники в кипяток, убавьте огонь и варите примерно 7-10 минут или до тех пор, пока они не всплывут. Достаньте вареники из воды. Подаем готовое блюдо горячим, со сметаной, любимым соусом или сливочным маслом.

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *