Вареники на Рождество
Аппетитные и невероятно простые в приготовлении вареники станут главным хитом вашего праздничного стола. Скорее записывайте этот сверхлегкий рецепт в свою кулинарную книгу!
Вкусные вареники – блюдо, которое всегда уместно на любом праздничном столе. Изящный аромат и изысканная начинка делают этот вкус любимым для многих. Лучше всего подавать вареники со сметаной, ведь именно так их ели наши предки. А вот главный секрет приготовления вареников, которые никогда не развариваются – правильное тесто и выдержанное время варки. Делимся секретным рецептом!
Ингредиенты
Для теста:
- 2 стакана пшеничной муки;
- 1 яйцо;
- Пол стакана воды;
- Половина чайной ложки соли;
Для начинки:
- 3-4 средних картофелины;
- 1 лук;
- 2-3 столовых ложки сливочного масла;
- Соль и перец по вкусу.
Способ приготовления:
В глубокой миске смешайте муку и соль. Разбейте яйцо и добавьте их в муку. Постепенно подливайте воду и замешивайте тесто до однородной консистенции. Если тесто слишком сухое, добавьте немного воды.
Накройте тесто салфеткой и оставьте его на 15-20 минут, чтобы оно отдохнуло. Очистите картофель и нарежьте на кубики. Свежий лук очистите и мелко нашинкуйте. Сварите картофель до мягкости в подсоленной воде. Процедите воду, добавьте сливочное масло, соль и перец, затем смешайте до состояния пюре.
Раскатайте тесто на толщину около 2-3 мм. Вырежьте кружочки с помощью стакана или формы для вареников. На каждый кружочек кладите немного начинки (картофель и лук). Защипните края теста в центре и образуйте полумесяц, хорошо призажимая края. Переложите вареники на деревянную доску.
Доведите воду в кастрюле до кипения. Положите вареники в кипяток, убавьте огонь и варите примерно 7-10 минут или до тех пор, пока они не всплывут. Достаньте вареники из воды. Подаем готовое блюдо горячим, со сметаной, любимым соусом или сливочным маслом.
Поделиться: